Bio-Paprika & Chilis aus Füchtorf

Ganz egal, ob roh als Snack für zwischendurch, gegrillt oder gegart im Lieblingsgericht – Paprika sind ein willkommenes Gemüse. Diese wärmeliebende Pflanze wird bei auf Paddy´s Biolandhof ganzjährig im Folientunnel angebaut und ist nicht zuletzt wichtig für die Fruchtfolge. Auch hier setzen wir Nützlinge für den Pflanzenschutz ein. Unsere Sorten:

  • Gelbe und rote Blockpaprika
  • Bunte Snackpaprika
  • Spitz- und Bratpaprika (pimiento de padron)

Scharfe Chilis

Diverse Chilisorten wachsen hier nach Bioland-Kriterien. Ob fruchtig-süß oder feurig-scharf – hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Wenn Sie es etwas schärfer mögen, sollten Sie unbedingt unseren Chili-Mix probieren. Dieser besteht aus mehreren Chilisorten in verschiedenen Schärfegraden, die wir ebenfalls auf unserem Hof kultivieren. Dazu zählen:

  • Türkische Spiralpeperoni „Sumher“
  • Jalapeño
  • Cayenne Fireflame/Vectura
  • Habanero
  • Scotch Bonnet – pilzförmiger karibischer Chili
  • Dorset Naga – extrem scharfer indischer Chili

Unsere Anbauweise oder Produke haben Sie neugierig gemacht? Gerne nehmen wir uns Zeit für Ihre Fragen.

Bio-Schlangengurken – der gesunde Genuss

„Seit 2023 bauen wir in unserem neuen modernen Gewächshaus dieses rankende Gewächs an und sind erstaunt, wie schnell dieses wächst: 2 x pro Woche müssen diese hochgebunden und entgeizt werden. Gurken lieben Licht und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Im Vergleich zum Tomaten- und Paprikaanbau ist die Pflege bei den Schlangengurken sehr arbeitsintensiv. Aufgrund des schnellen Wachstums erfolgt die erste Pflanzung Ende Februar und eine 2. Pflanzung dann im Sommer nach Räumung. Dies ist ein Unterschied zum Tomaten- und Paprikaanbau, die nur einmal zu Jahresbeginn gepflanzt werden, da diese Pflanzen im Wachstum kräftig genug sind für eine gesamte Saison.

Das Gemüse enthält insbesondere Vitamine aus der B-Gruppe, aber auch Vitamin C und Vitamin E. Zudem ist es relativ reich an den Mineralstoffen Kalzium, Zink, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor.

Pro 100 Gramm hat die Gurke nur 12 Kalorien und eignet sich super für einen gesunden und erfrischenden Snack. Sie besteht hauptsächlich aus Ballaststoffen und Wasser, also zwei wesentliche Stoffe, die für eine gute Verdauung wichtig sind. Doch sind unsere Gurken nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker! 🙂